お花の水揚げ

市場で仕入れしてきたお花は、一本一本丁寧に水揚げ作業をします。
水の中で、ちょきんとステムを切る水切り、熱湯の中に数秒入れて、冷たい水につける湯上げ、直接ステムを焼いてしまったり、ハンマーで茎の先をたたいたりと結構荒っぽいやり方での水揚げもあります。
お花の特性に応じて、水揚げを行ってようやく一本のお花が、ケースに並びます。
ご覧下さい。 http://www.erikakobo.com/
エリ花工房の取り扱い商品
開店祝い 花 スタンド花 
http://www.erikakobo.com/products/list.php?category_id=7
プリザーブドフラワー  
http://www.erikakobo.com/products/list.php?category_id=8
胡蝶蘭         
http://www.erikakobo.com/products/list.php?category_id=12
フラワーアレンジメント 
http://www.erikakobo.com/products/list.php?category_id=9
観葉植物        
http://www.erikakobo.com/products/list.php?category_id=13
花束          
http://www.erikakobo.com/products/list.php?category_id=10